亚洲杯冠军最大热门爆冷!中国女排又多了一个劲敌,蔡斌静观其变

  女排亚洲杯,泰国女排vs日本女排,最Zhōng大比分定格在0-3,三局比分分别是25-18、25-19、25-22。所以,日本和韩国,哪个才Shì中国女排的最大竞争对手?

  

  女排亚洲杯Yóu于不可抗力,推迟至今年,可由于和Shì锦Sài赛程太Jìn,各支球队派出的都是èr队,甚至三队,让比赛Jīng彩度大打折扣。其中最值得Guān注的球队,应该就只有三支,分别是日本、TàiGuó以及我们中国女排,这也是本届亚洲杯的Zhēng冠热门球队。

  

  尤其是泰国,除了18号主攻阿耶查拉蓬,有6大主力都是参加世联赛的球员,几乎算全主力出战,加上泰Guó排协早早Jiù将夺冠挂在嘴边,都足以看出来,她们对于亚洲杯的重视,以及对冠军的渴望。

  

  想想Shì联赛中,李盈莹等人组成的一队,都没能击败泰国Rǔ排,现在换二队,岂Bù是更不行?这也是网传泰国会成为本届Yà洲杯冠军的来源。不过,在比赛首日,泰国女排碰上日本女排,惨遭0-3被横扫,不少球迷直呼爆冷。

  

  Nèi么日本女排到底是什么水平?其实,日本女排也不能单纯地算二队,这支队伍大多数队员来自二队,但接应大庭冬美、田中瑞希、以及队长柴田真果等人也曾经Jiā入过一队,实力还是不俗的,加上她们整体跑战术都比较顺畅,绝对不容小觑。

  

  综合来看,这两队的整Tǐ实力都不弱。不过,日本女排这两年的纪律性很强,打法也很成熟,专业人士分析,这个二队和一队差距并不大,在世联赛上的一Duì虽然虎头蛇尾,但Huán是能看出不少东西。虽然泰国阵容看上去更好,但Rì本女排的打法和韧性,都值得重点关注。Bù过,需要提醒一下,关于泰国被横扫的这场比赛,除了日本实力不俗,泰国女排的队员Xiàng对Bù够兴奋,积极Xìng不高,也是她们败北的原因,可能是小组赛压力太小吧。

  

  这两队DūShì小Kuài灵的打法,中国女排二队想要突出重围的难度不小,但也Shì一个绝佳的机会,尤其是对王逸凡、吴梦洁等入选世锦赛大名单的队员,亚洲杯也算Shì一Chǎng“考试”,现在一队的主攻线随时Dū有调整的可能性。

  

  王云蕗和金烨在世联赛的发挥,已经让她们危机四伏,而Zài世锦Sài22人大名单选人中,蔡斌指导一下选了7名主攻,很明显,就是再让她们竞争,最终留下4人。现在来看,吴梦洁在首场比赛中,发挥还Bù错,但由于对手是韩国队,对方派出的是国少队,年龄和实力差距都有点大,韩国全场才得到26分,其中还有不少中国女排失误造成的,所以还看不出太多东西。对于王逸凡和吴梦洁能不能进入世锦赛14人大名单,就看Tā们接下来能不能抓住机会,能不能有上佳发挥了。对Cǐ,你有什么看法?欢迎在下方评论区,和“DK话体坛”一Qǐ交流互动。